Externes Einsatzmittel: HLF 2-1

BMA Krankenhaus/Altenheim

Am Abend löste die automatische Brandmeldeanlage im Helios Klinikum Alarm aus. Da sich Teile beider Berufsfeuerwehrwachen gemeinsam mit der FF Hüls in einem Einsatz befanden, wurden zusätzlich die Löschgruppe Oppum und weitere Einsatzkräfte der Wachen 1 und 2 alarmiert. Nach kurzer Zeit konnte ein Fehlalarm bestätigt werden, weshalb der Einsatz zügig beendet werden konnte.

Brandmeldeanlage A1

Wir wurden zusammen mit Teilen der Feuerwache 1 + 2 zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in einem Betrieb im Krefelder Süden alarmiert. Die kurz vor uns eingetroffene Berufsfeuerwehr erkundete den betroffenen Bereich, während wir auf der Gladbacher Straße im Bereitstellungsraum verblieben. Eine Staubentwicklung durch Handwerker sorgte hier für die Auslösung des Feueralarmes. Alle Kräfte konnten zeitnah..